注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

穿越羚羊峡胜利完成(难度高天气不好不参加)  

2010-01-20 15:52:28|  分类: 出游计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行到底意味着什么?

    有人说旅行就像一种抽离,让平常的日子有一个间断。

旅行,是为了迷失自己,再发现自已。于是久违了的徒步梦想又浮现了。放下所有的包袱。踏上穿越羚羊峡的征程。(因上次溪头村徒步回来后很多同行的朋友说强度不够,想参加强度高一些的行程) 
徒步--暴走,是一种高强度又简单易行的户外运动方式.据了解"暴走"源于美国,风靡欧美,流行于韩国,日本,香港等地,是一种新时尚,新运动,目前世界上暴走一族大约有七千万人.
所谓暴走,指的是选定一条路线,沿着路线徒步或驾车行走,时间由一日到数日不等.暴走其实也是极限运动的一种,它挑战着人们的心理素质和身体素质,但暴走又不像登山野外探险等极限运动那样需要投入较大的经济代价去购买设施,它的最低限度只需要一双好鞋和一瓶水,外加几块面包就可以成行了. (但对于第一次参加这种活动的人可以放慢脚步以摄影为主。放心前进吧)

羚羊峡,7号人员:
1. 小M卡卡
2. 追?风!
3. 小金鱼
4. 桂林
5. 胖大海
6. 南柯子
7. 闲云
8. 夏天懒木头
9飞云
10. onwayne,
11. cutedog,
12. 83

13. sam
14.bobbylele

15。冷笑话

16.爱米。

小总结:

2.7日肇庆天气小雨加大雾,在这种情况下本来不是很高难度的将变得难度高一倍了。我一直担心,想改变行程,但大家坚持要战胜困难。OK大家加强信心开始过江出发,一路上那种湿滑真的无法形容,原来最担心的小M妹妹原来利害了,不时超过领头羊胖大海2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行,但是不听指挥,不等大队伍,要批评一下。哈哈,bobbylele 一不小心跌倒了,结果这一跌不得了,好似换了一人超女似的,跑得飞快,一会就冲到第二阵营去了。最苦的还是二位MM,她们穿的都防滑能力超差的鞋子,非常难行,好多时是由胖大海一人拉着前行。但她们还是能坚持完成。这次各位都非常棒。相片处理好了,一起分享这个艰苦又向往的旅程吧!

羚羊峡位于肇庆,是整段西江流域中,景色最为秀美的一段峡谷,全长约8公里.每年西江汛期,混浊汹涌的洪水以雷霆万钧之势,穿峡出谷、迅猛直泻,滚滚洪流,给人们显示大自然的威力。描写地势"扼咽喉于岭南",羚羊峡锁两粤水路的咽喉,是天然的屏障,有一夫当关,万夫莫开的险要地势。羚羊峡有"小三峡"之称,山高林密,峭壁嶙峋,摩崖千尺,层林叠翠,四季山花烂漫,清风在枝叶,草丛间过滤千回,凉风习习。山形像虎、像狮、像羊,栩栩如生. 沿路以崎岖凹凸尖锐且松动的大小不一的碎石路为主. "扭脚"的可能性较高. 再加上有多处须经过湿滑的水草与泥泞的湿滑地带,有随时可能滑倒的机率。还会在途中不时出现的各种山岩攀爬、草丛穿越。更增添不少乐趣与难度,也能增加队员对户外运动的经验和锻炼。沿途风光如画,两岸黛色的青山,如水墨画般!羚羊峡绝对是一个摄影拍摄的好地方!

说明

虽然这个计划的行动时间只有一天,但徒步穿越的时间不算短,完成全过程也要6多个小时。难度虽不算太大,但也能达到户外探险精神的一个好重要的体验。

因为穿越羚羊峡此路途有一定的难度, 户外探险经验不足者可以从中吸取经验,学习到户外运动的知识,还能学习到团结团队、相互扶持帮助度过险要地段的经历。克服艰苦战胜困难。响应 "体验无止境''的精神。更要让大家热爱大自然,保护自然环境的重要性。

集合地点

:天河体育中心地铁站C出口(小东门的公交车站旁边,广州酒家对面马路认住车右窗写住“邻居千色自由行的黄色旗”),请各位做个守约守时的人。注意:不要到体育西路的地铁站等啊,这个站是错的。要坐多一个站到体育中心站C出口。初春溪头村徒步2.27深广两地同步出发一天 - julinju2008 - 邻居千色自由行

 

        8点出发,请各位做个守约守时的人。 7:30- 8:00时间段集中出发,90分钟后到达羚羊峡入口起点,整理队形,开始穿越(北岸,江边碎石滩),途中安排时间休息吃干粮(自带),大约3小时到达"江上清风"的古迹,之后过渡(南岸,江边小路)继续徒步,预计下午4:30前全部到达停车场(终点),沿途抓拍队员在艰辛路上相互扶持帮助的有意义的照片以及如水墨画般风光照片。峡谷风景摄影的最佳时间是从早上一直到傍晚黄昏时间都是理想的,各时段有各时段的风景。.等齐队员后上车回程广州,90分钟回到广州;结束有意义的活动.

提示

上次穿越时有很多队友只是穿着了一般的运动鞋,因而在那样比较恶劣的路况时,有时会踩到松动石头碰到脚,还会出现滑倒的险情,这次要让更多的人们认识到装备是确保活动安全的辅助条件,有了它的帮助,我们能够走得更深、更远、看到更多别人无法看到的东西,希望大家都能早日合理选择、使用装备。

【说    明】
1、本次活动属于野外活动,不同与一般旅游,自愿参加,并服从指挥;徒步活动旨在锻炼身体,接触大自然,认识新朋友。
2、对于活动中因个人因素和不可抗力自然因素造成的事故和伤害,约伴方不负法律、经济和医疗责任。

3、野外徒步活动条件比较艰苦,应有心理准备;如行程受到自然、社会等不可抗力因素影响,或视队员状态领队有权对活动做出调整;  
4、队员必自备:登山鞋或质量好的运动鞋;登山杖等。  
5、注意环保,自备垃圾袋,除了脚印,什么也不要留下!!  
6、本次线路为有一定难度的徒步线路。一半的徒步路程以碎石路为主,“扭脚”的可能性较高,建议穿中高筒的登山鞋或者徒步鞋,起码也是质量好的运动鞋。  
7、一经报名,将视作认同和接受以上声明!

【建议装备要求】
      1、个人装备:双肩背包、登山鞋(或防滑的运动鞋)必须、登山杖、尽量选择长衣长裤、塑料袋,防雨具、防蚊水,外出旅行药品等。
  !!!特别注意:活动具有一定的难度,杜绝穿高跟鞋、凉鞋、裙子等非运动服装。

联系方式:电话:爱米:13556088938;

如果是学生请与kiko联系:QQ:1393510693
电话:15999945754(华农学子可用短号:655754)学生朋友们如果感兴趣但有小小担心或小疑惑的话都可以联系我哦!
还有Pc:QQ:1305637774.
无论是想一齐去玩,还是想交流旅游心得的都可以找我.
华农学子可以打我短号623343,其他的同学仔,电话:15017543343

欢迎加入一个健康运动,活力旅行,会附加摄影,唱K,欢乐游戏等,让大家玩得招绩!食得出色!的大家庭。http://julinju2008.blog.163.com

1.请注意我们的活动一直是注重环保的,请爱护我们的家园,活动产生的垃圾一律带离,不破坏林中植物,不乱丢垃圾,维护好广州驴友的光辉形象。 

2、请参加活动的人员注意和同去的团员沟通,不要乱跑乱冲,多点关心我们这个大家庭,这样才玩得开心的,请多为别人着想。

3、有很多还没和我们一起玩过的网友说我只得一个人参加,怕没有和我相识的人同玩。请你们放心,我们再强调我们搞的活动是一个团体的,大家发挥相互帮助的精神,我们不同以往跟团的模式,我们不是一个人或几个友好的人玩的,不过如果你自己想一个人清静,那么我们是不会吵到你。如果你接受我们请和我们一起欢快的同游。

2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行

2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行

2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行wq gi 2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行

2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行2.7穿越羚羊峡胜利 - julinju2008 - 邻居千色自由行

穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行

穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行

穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行
穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行
 穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行

穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行

穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行

穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行穿越羚羊峡 - julinju2008 - 邻居千色自由行uj

 

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017