注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

平行的温柔只因有你  

2010-01-07 00:16:20|  分类: 报名方法与报名表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    旅行到底意味着什么?

    有人说旅行就像一种抽离,让平常的日子有一个间断。我们不能延长生命时间的长度,但是我们能借由旅行在有限的时间延长生命的宽度,何尝不是件幸福的事?

    人是具有习惯性的动物,需要安全感。当我们吃熟悉的食物,去熟悉的地方,跟气味相投的人在一起,自然会舒服。这种舒服有时是好的,比如说常常陪伴家人在侧。有时是坏的,比如说变成“生活的公务员”——起床、上班、下班、睡觉。我们变成了生命的司仪,每一个程序都精准,但都可以预期,缺乏新鲜感。

    此时,旅行会是个不错的出口。

    在旅途中,我们突破固定的生活圈,遇见别处的云影天光、醇厚人情、芳香美食,了解别人在想些什么,过什么样的生活、爱什么、为什么痛苦。越了解别人自己越不孤独。世界越大,个人的烦恼就越小。逐渐地,我们便拥有了望向生活的全新眼光,它有新的高度、新的速度和新的向度。单调不变的视野转换了,日子自然变得丰富多彩。一年不再只有四季更迭,一周不再只有日夜交替,一天不再只有24小时生灭。

    旅行不是一种要拿来炫耀的虚荣,不是一次次的冲锋陷阵,而是一次长距离的心灵徙步,已经上路,从第一站开始,到下一站继续。如果我们正好相遇,那么一起走吧,天道酬行,前方一定是落英缤纷。

    谨以此文,贺《失踪周末》诞生!一周年

    愿其芬芳,氤氲绵长。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017