注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

失踪周末【个人心语】南雄银杏 微风拂面,倾心十一百越  

2011-11-28 00:14:33|  分类: 旅行分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年好像冷得特别慢,偶有寒意也很快就过了,压箱底的大衣始终没拿出来。

或许因为从小生长的环境使得我从未好好感受季节的分明。于是当我看到已经开始泛黄的银杏叶时,是万分的惊喜,意识到:“啊!已经深秋了啊。”

被11月的暖阳包围着,看着阳光透过层层渐变的叶子倾洒下来,时不时飞来的蝴蝶停在枝干上,也竟和叶子有几分相似了。不经意抬头,看着长满银杏叶的树枝与几近透明的天空交织,黄与蓝的色彩相融,这样的景色,美的灵动,好像一切都变得单纯,不知不觉就呈放空状态了。

事后回想起来,如果能给我一天的时间,我定会躺在铺满了叶子的小道上,塞上耳机,什么都不干,就这样一直看着最吸引我的风景,偶尔小憩一会儿。

看过些许旅行游记,里面的文字似懂非懂,但都不及自身的切实感受。在这个远离城市喧嚣的地方,没有千斤重的压力,没有扰心的不安,只有被自然的纯真,小镇的古韵,村民的朴实感染着。每天身处在乌烟瘴气的钢筋水泥间,在这儿呼吸一口新鲜空气都显得弥足珍贵。

登上一个小山坡,放眼望去,成片的黄绿交错的银杏树,衬着红土色的砖瓦,有些人家已经开始缕缕炊烟,想必是在准备午饭吧,偶尔还会传来小孩儿嬉闹的笑声,这种感觉,好不惬意。

记得在网上看过这样一段话:走陌生的小路,看陌生的风景,处陌生的人,让心沉淀。我想,这应该就是这次旅行的景象了。虽然陌生,但快乐依旧。这份快乐干净,简单,不掺杂任何复杂因子。偶尔“失踪”一下,可以体会到许多,何乐而不为?!

闭上眼,聆听秋风的诉语,也听听自己的内心。

“天揽如棉轻云,风随缕香炊烟。蹁跹蝶影绕杏,一抹淡黄醉心。

知叶落,所以秋踏百越地。”

DSC_0509.jpg


前天 12:33 上传
下载附件 (247.43 KB)

DSC_0589.jpg


第二期精彩友爱图速上:

失踪周末【个人心语】南雄银杏 微风拂面,倾心十一百越 - 失踪周末 - 失踪周末

 

 看大家的精彩动作失踪周末【个人心语】南雄银杏 微风拂面,倾心十一百越 - 失踪周末 - 失踪周末

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017