注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

失踪周末 羽毛球队  

2012-01-13 16:24:23|  分类: 失踪周末羽毛球队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从张军、高凌首次成就奥运会混双冠军,到张宁的蝉联女单奥冠,再到如今林丹的“一支独秀”,中国的羽毛球队总是给到我们一次又一次的惊喜,一个又一个的荣誉。中国人虽“小巧”,但“玲珑”,在那些注重灵活性与技巧性的小型球类运动中,我们总是“独领风骚”。

也许也因为这种大环境,中国人全民“皆羽”,近年来羽毛球成为众人运动的新宠(其实一直很流行,只是现在变成疯行!)。而我,当然也不例外。

我叫沫沫,喜欢运动,特别是球类。自入大学以来,也爱上了羽毛球,体育课上,也选择了学羽毛球(因本人技术很一般……呵呵)。这个学期,逃课好像比较多,就如一句话:“选修课必逃,必修课选逃”,但是体育课从不缺课。

酷爱羽毛球的我,可却找不到对手,不是因为太强,而是因为太弱。这是一个对打的球类运动,遇强愈强、越激烈和越过瘾。所以,同学朋友们都喜欢与有一定水平的人交手,不然打羽毛球会变成捡球(老打失)。但是,我需要与“高手”对练,才能提升,可每次跟同学没打几个来回,就断了(我接不住),对方也许也不耐心(我能理解),借口而离去。可怜的我难道要对着墙练?

虽然如此,我还是很渴望打羽毛球,并且把它练好。唯恨自己技术“有限”,可谓万事俱备,只欠“对手”。人家说“无敌是最寂寞”,原来是真的,我现在但求“有敌”而非“无敌”。可我是不会放弃的,体育课练不了,总有其它途径的。然后我就从网络上寻找,看是否有“羽友”组织些活动我可以参加的。

经过搜索,类似的俱乐部、活动组织好像也不少,但都没什么特色。正在失望之际,一个名词吸引了我的眼球——失踪周末。这个组织的名字好特别,竟让我已戒许久的好奇心重燃,手指不受控制地点击查看。

仔细观察之下,原来是一个倡导健康运动、活力旅行的团体。定时有组织他们所称的“失踪人口”(大多是些热爱生活,喜欢娱人娱己的白领、学生、自己职业者等)去共同参与各种活动,如旅游、运动,并附加摄影、DIY、欢乐游戏等,让大家玩得招绩!食得出色!达到舒缓生活压力、释放负担,在玩乐之余又可起到调整身心健康作用。顿时觉得这种生活方式确是新奇也有意义,突然间很是向往。更让欣喜的是,他们将准备在2012年组织失踪周末羽毛球队的活动,这不是我正想找的吗?因而,毫无考虑地报名参加了试验队(未对外完全公开招会员)。

原本以为与平常的羽毛球群(现时有很多羽毛球QQ群)差不多,只是借羽毛球来集合一班人做的一个带欢乐、游玩的活动,想不到这里不但可以练球,而且跟其它的类似活动完全不一样的地方是,这里的人都很热情,高手们很愿意与我对练并耐心教授和示范相关动作与要诀,细节到步法、抓拍姿势、发球动作等关键环节,像有了个专门的教练(有时觉得比培训班的教练还细心周到,呵呵!)。而且,更难得的是,在这里,大家打球练球都在笑声中渡过,各自的球技也无形地在快乐中成长!整个活动可谓“业余得很专业、紧张得很融洽”。 我八卦了一下,明年(2012年旧历年后)活动开展后50元/人(包含了场地费用),也与其他的活动收费不一样,也省去了AA制缴费、计算的尴尬和麻烦手续。

经过那一次的参与,这个“失踪周末”让我留下了深刻的印象与回忆,同时让我真正体会到“分享”的意义,其实我们内心不断地追求一种分享,无论是喜悦与忧愁、快乐与痛苦,还是奖励与惩罚……我们都希望分享生活中的点点滴滴,通过分享来获得认同、纠正、共鸣和赞美,满足作为社会群体一员的自己内心那一份与生俱来的“本性”。现在网络时代的产物,如微博、日志、论坛、网游戏不都是实现这一功能而诞生和发展么!所以,美好的事物总是要分享的,我嘛,当然也不吝啬,当下写下这篇日志,诚邀各路“志同道合”之士一起成为“失踪周末”的一份子。重启一种生活方式,让烦恼、压力失踪于周末,而微笑、轻松回归!

这个周末,你“失踪”了没?

 

失踪周末 羽毛球队 - 失踪周末 - 失踪周末

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017