注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

《单身生活指南》 解说不息的爱  

2012-09-02 23:42:52|  分类: 失踪周末沙龙活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【走出孤单】之《单身生活指南》不知不觉已经写到第20篇了。有人问,为什么书中好像没有明确地指示我们如何找对象、如何谈恋爱。其实,爱情是最为复杂的人际关系,如果你不懂得处理日常人际关系,不懂得如何生活,就不配享用爱情。单身,也需要精彩。爱情,也需要技巧。
失踪周末总有很多单身男女,也有已婚或者正在恋爱中的人。关于爱,我们有太多的纠结,太多的思考,太多的不解。如何在难得的一生,等待爱情、享受爱情和维系爱情?失踪周末,将会陆续推出除《单身生活指南》之外的系列产品、活动和课程。期待您的共同参与。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
19、 《单身生活指南》脱单,功夫其实在脱单之外
文/施誉 图/爱米
八月二十四日晚,失踪周末鼓浪屿10期,我一走进集合地点,就看见一个一米八的高个子大帅哥热情地对我打招呼。我一坐下来,这个大帅哥就问:“你是不是写《单身生活指南》的那个誉姐啊?我读过你的每篇文章,但怎么觉得好像不是在教我怎么脱单?”
由于本期鼓浪屿的活动主题是“无所事事,贩卖故事”,借此机会我通过彩色信纸,收集了好多人的“故事”。其中要数这位一米八的大帅哥写得最认真。他在自己的“故事”中坦言,受誉姐的指南影响,这次来失踪周末旅游,真的是“动机不纯”,十分希望有“艳遇”。坐在鼓浪屿上的“花时间咖啡馆”读着大帅哥写的文字,想起了自己第一次参加失踪周末,其实也是“动机不纯”。当时只是想,就算没碰上生命中的那个人,也没亏什么,起码也能到陌生的地方走一遭,看看不同的人和不同的风景,总会有点什么收获。那就好比是等一个朋友吃饭,边吃边等,等到就一起吃,等不到自己吃饱了至少还能补充营养。而这也是我要给年轻大帅哥的答案——脱单,功夫其实在脱单之外。
很多人以为,爱情是两个不完整的人相互结合,从而让对方完整。但幸福的爱情,更需要的是两个完整的人锦上添花。媒体上关于爱情的东西满天横飞,我经常看到好多人转载学习,却惊讶那些经常看的人,为什么还是作茧自缚。学得不三不四,该做的事情没做,偏偏执着网上那些“判断一个男人爱不爱你”“学习怎么把男把妹”的文字,反倒有害无益。爱情,说白了也是人际关系,而且是世界上最为复杂最为敏感最为脆弱的人际关系。假如你没有足够的智慧处理好日常生活,请问你有能力去爱一个人吗?假如你没有足够的智慧维系好普通的人际关系,请问会有人爱你吗?一个连自己都不懂爱自己的人,会有能力去爱别人吗?一个连自己的工作都做不好的人,有能力去养对方吗?说到这里,道理就变得非常简单了。
经常听到一些女生说,工作那么辛苦,找个男人嫁了,让他养我一辈子。其实,这个男人比你的老板还难相处,因为爱情关系是人际关系中最不堪一击的一环,你想让一个男人养你一辈子,就得炼就出超越于与老板相处好的能力。
经常听到一些男生说,我爱她,我要照顾她一辈子。素黑说得没错,你连自己都照顾不好,怎么去照顾一个比你敏感100倍、比你脆弱100倍的女人。
【走出孤单】幸福的爱情是两个完整的人锦上添花。有时候,需要技巧地维持,需要聪明地保鲜,假如没有处理好日常生活的智慧和维系人际关系的能力,即使爱情到来了,也不会是幸福和长久的爱情。
《单身生活指南》序言
http://julinju2008.blog.163.com/blog/static/105101444201241641919914/
---------------------------------------------------------
失踪周末官网详细显示:[走出孤单]《单身生活指南》请进入:
http://www.shizongzhoumo.com/Article/L2_Article.aspx?tid=9

文/施誉 图/爱米

《单身生活指南》: 连载不停请向下观看 - 失踪周末 - 失踪周末

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017