注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

《呆在咖啡馆的日子》2咖啡·奶油知道  

2013-02-24 14:20:54|  分类: 《呆在咖啡馆的日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/施誉

晚上在天河北某家新开的咖啡馆要了一杯巧克力薄荷拿铁。挨在木椅上等待,才想起第一次喝薄荷咖啡是在小洲村。那时有人告诉我薄荷咖啡是对咖啡师和口味的一种挑战,因为这两种东西融合在一起,假若调配不恰当,会产生难以接受的味道。

这家新店的薄荷咖啡倒是吓了我一跳。拿铁、巧克力、薄荷,原来上面还有一层厚厚的奶油。混合之后,尽管咖啡味道远远不能满足我的需要,但薄荷和咖啡那种尴尬的局面倒是被这种厚得吓人的奶油平衡了。

盯着这杯分量大得可以让人呆足一个晚上的咖啡,我困惑了——到底怎么喝掉这杯大奶油咖啡呢?我埋下头,用嘴咪了一口奶油,捧起重重的杯子,吸了一口咖啡。带着满嘴唇的奶油和乱七八糟的咖啡液体,我独自大笑了。幸好今晚只有我自己一个人。哎,到底要怎样喝这种咖啡呢?喝的方法不对,就浪费了这么独特的饮品。还是发短信问问研究咖啡的朋友们吧。

在等短信回复的时候,突然想起那个面若佛相、性情包容、陪我喝过薄荷咖啡的人说的话:“喝咖啡,喜欢怎么喝就怎么喝,那是很随性的事情。只要自己喜欢就好了。”好吧,像我这种率性急躁的人,当然是用木棒往杯子里插几下,然后搅拌一番。突然有一番淋漓的爽快感,卸下那副“喝咖啡的人”的面具,想要怎样就怎样。对呀,喝咖啡,是为了享受,既然是享受,当然是要找到合适自己的感觉,为什么要被咖啡界各种条条框框束缚呢。

正当我快乐地随性地喝着这杯混合了各种材料的咖啡。两位朋友的短信来了。第一位是执着得喝咖啡时候不让人吃其他东西的严谨哥:“要稍微把杯子倾斜,底下咖啡吸一起,在嘴里混合起来让奶油化开,会有比较综合的香。Anyway肯定没有瑰夏的韵味好,哈哈!”第二位是平易近人的邻家哥:“你喜欢吃完奶油再喝咖啡可以,吃一点奶油再搅拌咖啡也行。”

嗯,其实,看男人喝咖啡的风格,也能知道这个男人本身特有的性格。女人也是吧。

《呆在咖啡馆的日子》咖啡·奶油知道 - 失踪周末 - 失踪周末
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《呆在咖啡馆的日子》
 
 失踪周末专栏作家作品
鸟子的作品
《鸟瞰地平线》我是七十年代的人
http://julinju2008.blog.163.com/blog/static/10510144420130251194411/
《一些遐想,万般风情》
http://www.shizongzhoumo.com/article/D_Article.aspx?Articleid=66
《海南鹿回头,不回头》
http://www.shizongzhoumo.com/article/D_Article.aspx?Articleid=95
施誉的作品  《单身生活指南》
http://www.shizongzhoumo.com/Article/L2_Article.aspx?tid=9
请关注失踪周末:
官方微博:http://weibo.com/missweekend
官方博客:http://julinju2008.blog.163.com
失踪周末的内心世界:http://www.shizongzhoumo.com/about.aspx?id=70

 更请关注失踪周末腾讯微信公众号: 请在微信:朋友们--添加朋友--查找微信公众帐号:中输入失踪周末.就能加入接收更多消息。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017