注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

失踪周末 新型旅行 分享  

2014-01-03 13:16:37|  分类: 旅行分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们为什么要这样去旅行?

我们为什么要一起去旅行?

我们本来喜欢独自旅行后来选择了群体旅行,为什么呢?

其实,旅行并不在于去什么地方。

我们都会说:旅行就是修行。什么才是修行呢?

旅行会发生很多计划之外的事情;旅行与你美好的幻想有所差别;旅行就像恋爱,有好也有坏。

我们一路走来,觉得最精彩的并不是风景,而是人。

有人抱怨目的地与想象有差距;有人会因为某些不如意而影响自己的心情;有人旅行只是在赶任务,为了向他人炫耀自己去过哪里。

有人会享受旅途中遇到的一切,不论好坏;有人懂得怎样在旅行中体验生活。最后面两种人懂得从旅行中学习,然后把这种智慧重新运用到生活和工作中,从而使得生活更加美好,使得事业蒸蒸日上。

而我们,就是希望与大家一起,成为真正的旅行修行者。

原来旅行也有三种方式:

第一种境界:仅仅是风景,在乎去的地方好不好玩、好不好看。

第二种境界:风景退居次位,在乎旅途的伙伴和结交朋友

第三种境界:内心宁静,不管你看到什么,遇到谁,发生什么事情,心境依然宁静安逸。无论每一次同行的人是谁,都用积极的心态面对所有人,散发着正能量;无论风景如何都会用自己的眼光去发现更美丽的风景。

也许大家都有这样的体会:每次旅行,事先会有各种计划,但基本上每一次,都会遇到突发情况,无法按照预想进行。我们有否思考过一个问题:我们在人生的旅途上,每一次的困难,每一次的遭遇,都是一个成长的契机呢?

内心宁静是一种力量,是我们快乐的真正源泉。

你要选择停滞不前地游走,还是在每次一旅行中获得力量呢?2014,我们没有不进步的理由。

现先一起来分享更多人的旅行成长文章:

-------------------------------以下各文章为个人书写,失踪周末统一收录分享-------------------------------------------------

                                                       重新认识厦门---Winky

 我一直以为自己是一个去过鼓浪屿的人,跟别人谈论起鼓浪屿的时候,总是会侃侃而谈,但自从我看了失踪周末去厦门鼓浪屿的照片和游记后,我才发现原来自己引以为豪的鼓浪屿之行,好像基本没有营养价值可言。我们只是去旅游,而不是旅行。

可能是时间的关系,也可能是这趟旅行并不深刻的关系,对于鼓浪屿的记忆,在脑海中已经所剩无几。但我依稀记得,张三疯奶茶的甜腻香滑,张三疯旅馆的浪漫迷人,鲨鱼丸的独特口感,夜深人静的鼓浪屿小街,静谧静宁的鼓浪屿沿岸,铺满青春色彩的厦门大学隧道,安宁祥和的南普陀寺景象,摆在充满小资小调的特色小店上琳琅满目的精品,还有鼓浪屿居民享受生活的满足之容……虽然鼓浪屿日渐成为商业膨胀的旅游消费品,充斥着令人反感的商业效应现象,但是到了夜幕降临之时,拂去喧闹繁华的鼓浪屿就会回归它原有的风貌与宁静,这时候的鼓浪屿最动人。

我想真正爱上这座岛屿的缘由,不是因为商家为了刺激消费而制造出来的“特色风情”,而是因为它有一种无可媲美的自然气质,就像是厦门的一个海上守护者,千百年来默默地漂浮在浪花中,守护着这片城市的浮华。万物皆有灵性,站在鼓浪屿的沿岸,我似乎听见了厦门和鼓浪屿两岸之间通过海浪声传递的柔情爱意,这座岛屿之所以如此的与众不同,与商家们的精心设计毫无关系,正是厦门这座城市,孕育了一个如此独一无二的鼓浪屿。

那一晚,我在沿岸的堤坝站了很久,人间万物皆有情,当我们被利欲心机充斥着心灵,当我们被喧闹繁华嚷扰着耳闻,我们是否都能够保持内心的平静,享受这座岛屿所带给你的静谧,欣赏这座岛屿所散发的独特魅力?

来到鼓浪屿,它会告诉你答案。它会告诉你,慢奏悠闲的小资生活更让人惬意神往;它会告诉你,人的欲望不一定要通过功利名誉来满足,生活的美好与平静一样能慰藉心灵。一定要亲自的来到这里,让它来告诉你,什么才是鼓浪屿最吸引人的地方。

但是怎么来,和谁来,所得到的体验却是差之千里。

我依然觉得我这一躺鼓浪屿之行微不足道,因为我发现并没有了解到它。我走过的地方,我探寻过的特色小店,我尝试过的风味小吃,都只不过是揭开了鼓浪屿最表面的一层纱。鼓浪屿究竟是怎么样的?这个答案我给不了你们。但在失踪周末的照片里,我似乎找到了一点答案。

在照片中我看到,夏天午后,在一座闲暇宁静的古风客栈,慵懒惬意的小猫小狗躺睡在凉快的大理石花砖上,幽静的庭院散发着清淡的茶香,驴友们轻轻地拿起手中的茶杯,举杯畅谈;我看到,在别具一格的陶艺店里,经过驴友们奇思妙想的创作,如婴儿肌肤般白晢光滑的瓶子点缀了绚丽缤纷的色彩,像是给它赋予了鲜活的生命;我看到,在厦门大学的隧道中,驴友们摆着各种奇形怪状的姿势组合,让自己暂代大自然的巧斧神笔,在照片中表达旅游所带给自己的欢乐与触动……还有很多很多,我看得不亦乐乎,这样的鼓浪屿之行,更让我觉得不枉此行。

虽然在失踪周末同行的,可能是素未谋面的陌生人,但是却多了结交四方好友的机会。有人说过,旅游不在风景,不在地点,不在时候,而在乎于谁与你同行。若并非志趣相投,同行只不过是一场简单的陪伴,若是如此,倒不如享受一个人的旅游。或许,这趟旅行的不经意中,会找到那个和你在片言只语间,已经心领神往的人。如果也爱上这样的旅行,如果你还想了解更多,请关注失踪周末,让失踪周末带给你不一定的体验。

--------------------------------------------------------------分享2  ----------------------------------------------------------------------------

                                                     《2014 我们怎样去旅行》  -------  shiyuliddy

 

很久以前去香港南丫岛旅行。在旅馆露台上晒太阳,隔壁一个来自美国的老外探头出来和我打招呼。他说来南丫岛住了差不多一个星期。我刚到南丫岛,人生地不熟,于是叫他介绍一些有意思的地方给我玩。

他说:“其实,我去的地方不多。每天睡到自然醒,就去这里的茶餐厅或者咖啡馆喝喝东西,和这里的人聊聊天。只是去感受这里的风土人情。”

我很惊讶地问:“你大老远从美国跑过来,就为了在这睡觉聊天喝东西吗?这样不是太浪费了吗?”

听了我的话,他更为惊讶:“浪费?!我可是在享受生活啊。慢慢感受生活不好吗?你可以在茶餐厅吃东西,体验他们的生活方式;在咖啡馆喝咖啡聊天,看他们过日子。这样很好啊。”

他的话让我十分感概。每次和伙伴们去旅行都有种“很赶”的感觉,就像打游击一样,恨不得用尽所有时间。不是赶地点赶景点,就是赶时间赶季节。拿着相机不停拍照,回来之后,除了向亲戚朋友同事晒晒照片说“我去过这些地方了”之外,剩下的只有忙忙碌碌的劳累感。我刚去旅行的时候,也是这种心态。到了一个新地方,恨不得把所有景点游完,生怕错过了任何东西,却连安静下来透透气的时间都没有。

直到这一刻,我才醒悟,我们的旅行实在太累了!

后来,我爱上了像他那样的旅行方式。大概是物以类聚,人以群分吧,我也逐渐认识了很多像那个美国人一样的朋友。我们在外旅行的时候,不再追求去哪里玩。节奏放慢,每一次旅途,都悠悠然感受路过的每一样东西,每一个有缘人。要么和新认识的人聊天,要么是到咖啡馆坐坐向当地人了解风土人情,要么是带本书看看书,要么是睡睡懒觉。即便走得很慢,即便没到过一个景点,我们也乐在其中。

我们去旅行,到底是为了向人家交代自己去了很多地方,还是要学着发现生活、体验生活和享受生活呢?

2014,我们是否要变换一种方式去旅行呢?

 ----------------------------------------------------------------分享3---------------------------------------------------------------------------

                            <<糟糕的厦门游>>-----gyu

  三天两夜的厦门。我的第一次旅游,并没有给我留下太多美好的回忆。

“人生需要一次说走就走的旅行。”这句话听得多了,也没什么感觉了。那时候我觉得几个好朋友没一起去过旅游,就提议说要不去厦门,他们说行,就这样决定了。那是在暑假,正是出行高峰期和夏天最热的时候。

因为是第一次旅游,我还挺兴奋的,于是就把旅游行程计划的任务包下了。看到厦门的酒吧街,环岛骑行,鼓浪屿上手绘地图,特色旅馆,还有到处可见的被赋予旅行意义的猫,这些全部都让我没接触过陌生环境的心蠢蠢欲动。

由于没有经验,我把行程安排的非常严谨,连几点起床、去哪儿可以做些什么都列出来了,更是把我们要去什么地方可以坐什么车都查好了。等我这一切都查完了想好了之后,实际上,感觉脑海里已经把这三天都走过了,对这一次旅行的兴致就大大下降了。更糟糕的是,我在计划时的一整个星期里都纠结在预订旅馆的这一part,我在网上把厦门和鼓浪屿几乎所有的旅馆都看了个遍,到最后还找了一间很不合心意的旅馆。导致我到现在对网上看到的旅馆都有一种说不清的阴影。

终于我们正式出发了,虽说准备阶段也挺坎坷,但还是对陌生的领域有种期待。从广州出发,历经17个小时的火车,到了目的地之后,却也没有想象中兴奋。第一天,为了找旅馆,在陌生的城市迷路,走走停停。因为都计划好了,也没有特别的惊喜,而对于居住的旅馆,就只有忍过去的想法了。唯一感觉深刻新奇的,就是我们找到了一家很有外国古典feel的清吧,着实享受了一番。

第二天进鼓浪屿,我们卸下行装,就开始逛传说中的食街龙头路。也不知道电视上人们逛食街是怎么到处吃得淋漓尽致的,我们就吃了一些沙茶面,喝了杯张三疯奶茶就饱了。不知怎的,在鼓浪屿都没怎么见到猫狗的踪影了。记得那时天气特别炎热,更没心情逛鼓浪屿,逛了一些有特色的店,买了些明信片便会旅馆歇着了。

第三天是回家的日子,也是我旅行中最糟的一天。其中一个朋友家乡就在湛江,便一个人提前走了。由于个人原因,我到了该上火车的时候还没能拿到票,正商量着怎么办,已经提前回去了的朋友出了个骚主意,让另外两人先赶上火车回去,让我在厦门再等他过来厦门解决回家的问题。当时那两个朋友居然就真的想扔下我就走,我立刻就懵了想哭失踪周末 2014新型旅行 分享 - 失踪周末 - 失踪周末,我一个女生也不知道怎么办好。他们想了好久,幸好最终还是决定陪我回去,如果他们真走了,我想我对他们就真失望了。到最后,我们折腾了半天,直到晚上才坐上大巴回去。

终于回到家,我只剩下一种疲惫的感觉,当时的想法就是,我以后再也不自己计划出去旅行折腾自己了。

其实现在看来,我对这段旅行的回忆都在散发着负能量。有时候我会想,到底我们旅行的意义是什么?很多人说,旅行是为了感受完全不同领域的人的生活,去放松心情,或者去寻找意外的惊喜。或许在很享受旅行的朋友看到我的经历之后,会觉得我真不会旅行。那么究竟,要用什么方式去感受自己的旅程?

------------------------------------------------如你也想分享请联系我们:-------------------------------------------------------------------

【联系方式】
语音微信号:552419329
电话:18028689486
官方微博:@失踪周末网 @失踪周末咖啡 @失踪周末旅行
关注失踪周末微信公众账号:szzm504825801
欢迎来到失踪周末。改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情!我们期待您的参与。
在失踪周末公众账号回复关键词如“跳舞,咖啡,学蛋糕,学精品咖啡,学花式咖啡,最新消息”就能得到相关信息。

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017