注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

失踪周末咖啡馆出品  

2014-07-07 22:11:55|  分类: 失踪周末咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
  大概每个喝咖啡的人都经历这个过程吧,人生的第一杯是速溶咖啡,后来慢慢接触其他类型的咖啡。例如拿铁、摩卡、卡布奇诺等等。有一部分人停留在这个阶段,对咖啡产生了莫大的误解,以为咖啡就是这些“三合一”,以为咖啡就一定要加奶加糖。有一部分人,我管他们叫幸运儿,有幸品尝了“单一品种的精品咖啡”,找到了合适自己的那一杯,从而实现飞跃,打开眼界,享受到咖啡的纯粹和自然。 
我就是这幸运的第二类人。曾经以为咖啡不加糖就是苦味。有一次到朋友家里,他刚好烘焙了几种新鲜的咖啡豆,盛情邀请我品尝。制作手法跟我以往对咖啡的认识完全不一样。朋友用一个壶嘴细长外形高贵的壶,名叫手冲壶,优雅地对着新鲜研磨的咖啡粉均匀打圈。咖啡诱人的香气随着细润的流水缓缓释放,犹如一朵幽幽绽放的花苞。就这样,我第一次接触到黑咖啡。原来,即便是一杯什么都不加的咖啡,居然有这么多丰富的味道。 
喝到第三种咖啡豆,我深深爱上了它。不仅仅是它那带着清新泥土的沁香,更让我着迷的是弥留在口舌那一缕一缕的酸。随着咖啡流进体内,这种柔软的酸味开始在舌根回旋,化做一股甘甘的感觉。 
朋友说,只有“精品咖啡豆”才能冲出这种感觉。原来这些咖啡豆是在少数极为理想的地理环境下生长而成。这类咖啡必须经过严格挑选与分级,质地坚硬、口感丰富、风味特佳。而只有这些经历千挑万选、经过无数双专业而勤劳的手才炼制而成精品咖啡豆,才有资格成为咖啡师手冲咖啡的材料。 
为了传播精品咖啡,失踪周末咖啡品牌成立: 
失踪周末咖啡馆,全国第一家只做精品咖啡的Co-business Café (共同创业咖啡馆),已成为愈来愈多人的工作室。一杯精品咖啡,聚集众多才华洋溢人士。为回馈广大朋友对失踪周末的支持,我们的室内精品活动会长期进行,并且吸纳更多人才各展奇才,设计组织更多有趣沙龙,为忙碌的你提供丰富的社交机会,创造改变一成不变现状的空间。 
---------------------------------------------------------------------------------------------- 
一直有这样一个梦想:在安宁的夜晚,躲在一个满是藏书的咖啡馆,翻阅别人留下的书,想象读过这本书的人在哪里、做什么、想什么……寻找旧书上的寥寥笔迹,猜想翻过这本书的人的样子。有那么一刻,在书堆里找到自己喜欢的那本,爱不释手,放下一些钱,带走这本书,成为了这本书的另一位主人…… 
失踪周末咖啡馆已经收集了五百多本书。但总是感觉差点什么。于是,我决意把这里变成一个可以让大家贩卖二手书的地方。如果你有一些书(BOOKS),希望为他们寻找一个新的好归宿,就带来吧。我们会给你一个寄卖书籍的舒适小地方,让你所爱的书,在这里安静等待另一个主人。 
如果你想得到更多好BOOKS,就来寻觅你的有缘BOOKS吧。 
  失踪周末咖啡馆会变身为万 能“淘吧”。这里有你想得到的好BOOkS,还有手工达人DIY的各种创意玩儿和饰品。 
再忙也要来失踪周末咖啡馆。发现属于你的世界。 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 【失踪周末是什么】 
失踪周末引领大家短暂“失踪”,暂时告别重复单调的日子,通过不断的改变,重燃对工作和生活的热情。 
失踪周末是精英社交圈子,为大家提供结识各种背景朋友的空间,扩大视野,拓展人脉圈。 
失踪周末是发展潜能的地方,通过各种活动,引导参加失踪周末的朋友施展长处,成为更积极更出色的人。 
失踪周末咖啡馆:全国第一家只做精品咖啡的Co-business Café(共同创业咖啡馆),已成为愈来愈多人的工作室。一杯精品咖啡,聚集众多才华洋溢人士。为回馈广大朋友对失踪周末的支持,我们的室内精品活动会长期进行,并且吸纳更多人才各展奇才,设计组织更多有趣沙龙,为忙碌的你提供丰富的社交机会,创造改变一成不变现状的空间。 
 【联系方式】 
语音微信号:552419329 
电话:18028689486 
官方微博:@失踪周末网 @失踪周末咖啡
 @失踪周末旅行 
周末微信公众账号:szzm504825801 
欢迎来到失踪周末。改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情!我们期待您的参与。 
在失踪周末公众账号回复回复以下关键词"最新消息" "旅行" "美妆" "跳舞" "咖啡”"学蛋糕”"学精品咖啡”"学花式咖啡”"学摄影"。就能得到相关信息。 

失踪周末咖啡:全国第一家让顾客DIY烘焙豆子的咖啡馆:http://julinju2008.blog.163.com/blog/static/105101444201452544649305/

失踪周末咖啡馆 17楼的便宜好BOOKS
http://julinju2008.blog.163.com/blog/static/105101444201421943124476/
--------------------------------------------------------
失踪周末为何要开咖啡馆的原由: 
之前跟一位澳大利亚定居的朋友在网上聊起咖啡。 
我说:“我正在某某某咖啡厅饮拿铁呢,你那边这个品牌的咖啡店开得多吗?” 
她说:“我现在基本上不喝意式咖啡了,加上我在这个城市也非常少这间咖啡厅,全市只有二间,这的人大多饮精品咖啡的” 
我问:“原来你只喝精品豆做的单品么?我们这里就比较少人喝了。” 
她惊讶道:“你们都喝这些咖啡吗?我倒是觉得很奇怪,上年在中国的那段时间,发现国内的人多数要喝有拉花的咖啡。游了好多地方,大多数咖啡馆打着“小资”的幌子,却没有做好咖啡,咖啡质量低下,就连做咖啡的人居然也不喝咖啡。中国大多咖啡店里的咖啡,如果放到我这个城市,实在是无法享受啊。” 
我感概地说:“我也喜欢精品咖啡。静心体味,总会尝到一杯咖啡里带着大自然的味道。这些味道太神奇了。有水果的味道,有花草的味道,有木头的味道,有阳光的味道……可惜真的如你所说,好多所谓有名的咖啡馆,咖啡品质都不尽人意,他们大多标榜的是装修” 
朋友说:“大概是居住国内的人对用精品豆做出的单品咖啡了解不多。大家都以为咖啡不加糖不加奶就是苦味。不过也难怪,因为多数咖啡店里的咖啡品质非常差,只能加糖加奶加香精。” 
说到这里,想起了台湾摄影人阮义忠的话:难喝的咖啡如洗锅水。好豆子做出的咖啡如同神品,不止口齿留香,舌尖生津,喉头回甘。 
我想,既然越来越多人都喝咖啡,是时候让更多的人认识精品咖啡,跟大家分享真正的好咖啡。 

【失踪周末咖啡店】

1、失踪周末咖啡馆天河南店

体育中心地铁站A出口前行,经过万菱汇、创展中心,左转到天河邮局本幢大楼,转到后面上电梯。详细地址:天河南二路8号建丰大厦1703【按门铃号1703(大厦大门左手边有按键盘)如果有保安问你找哪位,你说1703找朋友,然后去按楼宇对讲系统数字1703 就能通话对讲了)】(地图、按对讲系统示意图在本文下方)

营业时间每天14:3021:30 (逢周二18:00后为舞蹈工作坊,不对外开放)

http://julinju2008.blog.163.com/blog/static/105101444201421822917674/

来失踪周末享受咖啡豆DIY烘焙乐趣吧 - 失踪周末 - 失踪周末
实图:
来失踪周末享受咖啡豆DIY烘焙乐趣吧 - 失踪周末 - 失踪周末

 以下为咖啡馆的出品:
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆是第一家让顾客DIY烘培咖啡豆的店
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
 
 
失踪周末有着各种创意让大家去发挥:
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 
失踪周末咖啡馆出品 - 失踪周末 - 失踪周末
 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017