注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失踪周末

改变一成不变的现状,唤醒对生活的热情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

失踪周末是首个“身心减压”为主题的休闲文化创意策划组织。 我们旨在引导繁忙的都市人寻找失去的周末,放松身心,获得快乐。我们致力于引导大家施展长处和爱好,改变一成不变,寻找失去的自我。 我们策划和执行超过800场减压主题的室外和室内活动,为都市精英提供了优质的社交圈子、释放压力的空间和发展潜能的平台。

网易考拉推荐

慢读:《孤独旅者》  

2016-07-28 15:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自失踪周末阅读部招募义工成员以来,我们遇到结识了许多有趣的小伙伴,有组织活动沙龙成为主持人,扩展圈子,有来技能交换,有来开卷有益~静静读书
慢读:《孤独旅者》 - 失踪周末 - 失踪周末

看凯鲁亚克的书总是很容易看着看着就磕high的,他的“自发性写作”手法正像卷大麻烟的手法一样,一次呵成让人喘不过气来。没办法,你知道的,谈到垮掉的一代,怎么都绕不开sex and drugs,就像布考斯基手上永远拿着的酒瓶一样,它们是他们象征身份的徽章,在落荒而逃的路上最好的伴侣。

在《孤独旅者》中,凯鲁亚克不跟迪安在一起了,也不跟艾伦·金斯堡和威廉·巴勒斯厮混了,现在,凯鲁亚克独自一人,“小路上挤满了在附近做生意的卡车和汽车,没有人知道也没有人关心我是谁,我的全部生活已经远离出生地三千五百英里之遥,在伟大的美国,我的人生在我面前展开,最终将归属于我。”

他一直在路上,前往墨西哥、在铁路上工作穿越美国、跟随货船出海、在纽约写作并“垮掉”、在荒凉峰独居三月、前往巴黎寻根,一如既往地关注着底层人民混乱不堪的生活,把天底下藏匿的污垢尽收眼底。他写哀鸣的旅店吹风机、吹出的尘土、椅子的嘎吱声、碾碎的大腿骨甚至嘴里牙齿中蹦出的污秽语词,写那些绝对不会出现在小清新游记中的所有东西,而这正是凯鲁亚克式的在路上,也许说是流浪更为合适。

码头,大地,铁路,海上厨房,都市,山顶,这个“流浪汉”穿梭在这些场景中,落魄却激昂,他以最大最原始的热情写下了这些文字。当然,我并不相信他写的全是真实发生过的事情,这个集子是他独自上路的梦呓,源于经历,高于生活,而他的灵魂永远在路上。

“我们哐啷哐啷地离开了,穿过交叉口,驶过戴尔蒙特的弯道,在那儿的领班教我们怎样伸出一只手,探出身去,弯着胳膊从绳子上抓下行车令——然后出发去利克,夜晚,星星。”

对于凯鲁亚克我真的没什么好说的,摘章断句很难让人体会到他的魅力,最好是一气呵成地读下来,才能得到一种酣畅淋漓。好吧再废话一句,如果你不羁放纵爱自由还从来没有读过凯鲁亚克,那么就从这本开始吧。

 慢读:《孤独旅者》 - 失踪周末 - 失踪周末
失踪周末摄影旅行咖啡馆

最近路线:搭乘地铁一号线来就从体育中心地铁站A出口前行,经过万菱汇-创展中心-广州电力-旁边的天河南邮局从右侧门转到后面上电梯直达1703(D房)

请看地图红色箭头行走,停车在创展中心非常方便)

详细地址:天河南二路8号建丰大厦1703

Tel:18028689486

Wechat:szzm2015

营业时间:周二至周日14:30--22:00   

失踪周末咖啡馆成立的原由 - 失踪周末 - 失踪周末
扫描二维码关注公众号了解更多

 

失踪周末咖啡馆成立的原由 - 失踪周末 - 失踪周末

 

失踪周末咖啡馆成立的原由 - 失踪周末 - 失踪周末
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017